Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/302
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCruz, Everton de Oliveira-
dc.date.accessioned2018-09-17T20:57:03Z-
dc.date.available2018-09-17T20:57:03Z-
dc.date.issued2018-07-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/302-
dc.description.abstractMinas Gerais representa o maior estado produtor de leite, com 24,9% do rebanho leiteiro nacional. O Brasil configura-se o 3° maior país produtor do mundo. O objetivo do trabalho foi avaliar os parâmetros de qualidade do leite de fazendas assistidas por uma empresa de consultoria veterinária da cidade de Monte Carmelo-MG. O presente estudo foi desenvolvido de janeiro a dezembro de 2017. Os dados foram fornecidos por uma empresa de Consultoria Veterinária em relação a 18 produtores. Foram avaliados os parâmetros de quantidade de Proteínas totais, Gorduras totais, Contagem Bacteriana Total e Contagem de Células Somáticas como referencias para analisar a qualidade do leite na região. O teor de gordura total a maior média foi de 3,94%, componente do leite que apresentou maior variação entre os trimestres. Proteínas totais apresentaram médias em 3,18 e 3,37%. Maiores valores de Contagem de Células Somáticas foram observados entre os meses de abril a setembro, segundo e terceiro trimestres, respectivamente 658,5 a 686,84 mil cel/mL, enquanto para Contagem Bacteriana Total os maiores valores ocorreram nos meses de janeiro a junho, entre o primeiro e segundo trimestre, 635,58 e 474,67 UFC/mL, respectivamente. Concluiu-se que os teores de proteínas e gorduras ficaram nos parâmetros recomendados. Já Contagem de Células Somáticas e Bacteriana Total ainda não se adequaram as exigências da Instrução Normativa 62.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectIN 62pt_BR
dc.subjectPecuária de Leitept_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.titleAvaliação dos parâmetros de qualidade do leite de fazendas assistidas por uma empresa de consultoria veterinária da cidade de Monte Carmelo-MG no ano de 2017pt_BR
dc.orientadorClaudio Costapt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia Agronômica - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Avaliacaoparametrosqualidade.pdf115.02 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.