Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/353
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sousa, Paloma Brandão de | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-02T19:39:59Z | - |
dc.date.available | 2019-02-02T19:39:59Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/353 | - |
dc.description.abstract | O controle biológico tem sido uma alternativa utilizada no manejo de doenças na cultura da soja. O trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de inibição de Trichoderma spp. na incidência de Sclerotinia sclerotiorum. O experimento foi realizado no laboratório de microbiologia da FUCAMP. Foram conduzidos ensaios envolvendo a técnica de cultivo pareado, onde discos de micélio do patógeno foram colocados em um dos lados da placas de Petri contendo o meio de cultura Batata Dextrose Ágar (BDA), e do outro lado foram colocados os isolados de Trichoderma spp. Após finalizadas as placas foram incubadas em BOD a 25 °C e posteriormente 15 dias após o semeio foi realizada a avaliação do crescimento por meio da determinação do diâmetro do crescimento micelial em comparação com a testemunha. No experimento de cultivo pareado é possível inferir que os quatro isolados de Trichoderma spp reduziram o crescimento micelial de Sclerotinia sclerotiorum spp entre 84,37% e 100,0%. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Controle biológico | pt_BR |
dc.subject | Fungo | pt_BR |
dc.subject | Mofo branco | pt_BR |
dc.title | Avaliação do cultivo pareado de Trichoderma spp no controle biológico de mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum) | pt_BR |
dc.orientador | Oliveira, Jessica Borges de | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ciências Biológicas - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Avalicaocultivopareado.pdf | 789.09 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.