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dc.contributor.authorMartins, Junio Cesar-
dc.date.accessioned2019-10-15T17:06:52Z-
dc.date.available2019-10-15T17:06:52Z-
dc.date.issued2019-07-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/451-
dc.description.abstractO pimentão pertence a família Solanaceae, é uma hortaliça muito importante na economia do país.Seu fruto para uso comercial pode ser encontrado em diferentes cores, como fruto verde, laranja,amarelo,roxo e vermelho.Muito rico em vitaminas,especialmente vitamina C,encontrada no pimentão verde. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento inicial de mudas de pimentão (Capsicum annuum L.) produzidas em diferentes substratos. O experimento foi conduzido na área casa de vegetação da Fundação Carmelitana Mário Palmério, foram utilizados cinco tratamentos, sendo eles: tratamento 1 (T1) composto com 15% esterco suíno e 75% de terra e 10% de serragem, o tratamento 2 (T2) com 25% de esterco bovino e 75% de terra, o tratamento 3 (T3) foi com 2,5% substrato Vitória e 97,5% de terra, o tratamento 4 (T4) com substrato palha de café 20%, terra 75% e 5% de areia, e por fim o tratamento 5 (testemunha) 100% terra.Avaliaram-se as características: porcentagem de germinação (%) na primeira e segunda contagem e índice de velocidade de emergência. Conclui-se que o tratamento com substrato comercial e terra apresentaram melhores respostas de germinaçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectHortaliçapt_BR
dc.subjectSubstratopt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.titleInfluência de misturas de diferentes substratos na germinação de Capsicum Annuum L.pt_BR
dc.orientadorOliveira, Jéssica Borgespt_BR
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