Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/467
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMoura, Gabriel Machado de-
dc.date.accessioned2020-01-10T18:51:17Z-
dc.date.available2020-01-10T18:51:17Z-
dc.date.issued2019-12-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/467-
dc.description.abstractEste trabalho consiste em um estudo de caso empírico, de caráter descritivo de uma empresa no ramo de comércio de alimentos, localizada no município de Monte Carmelo – MG, onde foram levantados todos os aspectos relacionados ao funcionamento do setor de estoques da mesma. Assim, foi possível recomendar ações com o intuito de maximizar sua eficiência, tornando clara a importância de ter um estoque adaptado ao modelo de negócios da empresa, fazendo melhor uso das vantagens competitivas de cada situação. Desta forma, é fundamental conhecer a fundo os números do setor e a sua representatividade nos resultados globais da organização. Na empresa estudada, alguns problemas impediam que fosse extraído o máximo potencial dos negócios. Três questões se destacaram e foram listadas: a ocorrência de furtos dentro do estabelecimento; conferência incorreta de mercadorias em todas as fases em que é necessária; mercadorias que não tem a saída lançada no sistema de controle. Todas essas situações contribuem para que haja uma discrepância entre a quantidade real de itens dentro dos limites da empresa e a quantidade que está declarada no sistema. Além dos prejuízos, isso dificulta o planejamento e a tomada de decisões, exigindo investimentos em tecnologia e segurança com o intuito de aumentar o controle da movimentação de mercadorias.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEstoquept_BR
dc.subjectEficiênciapt_BR
dc.subjectCrescimento Sustentávelpt_BR
dc.titleUm estudo sobre as inovações no setor de estoques de um empório na cidade de Monte Carmelo-MGpt_BR
dc.orientadorAnjos, Mayara Abadia Delfino dospt_BR
dc.abstractThis paper consists of an empirical case study of a descriptive character of a company in the food business, located in Monte Carmelo - MG, where all aspects related to the operation of the inventory sector of the same were raised. Thus, it was possible to recommend actions in order to maximize their efficiency, making clear the importance of having a stock adapted to the business model of the company, making better use of the competitive advantages of each situation. Thus, it is essential to know in depth the industry numbers and their representativeness in the overall results of the organization. In the company studied, some problems prevented the maximum potential of the business being extracted. Three issues stood out and were listed: the occurrence of thefts within the establishment; incorrect checking of goods at all stages where required; goods that do not have the issue posted to the control system. All of these situations contribute to a discrepancy between the actual quantity of items within company boundaries and the quantity that is declared in the system. In addition to losses, this makes planning and decision making difficult, requiring investments in technology and safety in order to increase control of the movement of goods.pt_BR
Aparece nas coleções:Administração - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Umestudosobre.pdf231.83 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.