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dc.contributor.authorSantos, Breno Henrique Martins dos-
dc.date.accessioned2023-03-03T18:56:35Z-
dc.date.available2023-03-03T18:56:35Z-
dc.date.issued2020-12-14-
dc.identifier.urihttp://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/564-
dc.description.abstractA agricultura familiar no Brasil é considerada uma importante fonte de abastecimento e produtividade para a população. O país possui natureza favorável às atividades agropecuárias devido a seu clima diversificado (porém não extremo), o que beneficia vários tipos de agricultura, além de apresentar regularidade nas chuvas na maioria de suas regiões geográficas, energia solar abundante e alta disponibilidade de água doce. O objetivo deste estudo é abordar a importância da agricultura familiar para o desenvolvimento local. Tal modalidade agrária é responsável por 50% dos alimentos consumidos no Brasil, além de estar associada a 70% da geração de empregos em âmbito nacional. Existem cerca de 4,4 milhões de famílias que atuam neste eixo, o que representa 84% das empresas rurais e gera 38% do valor bruto da produção agropecuária. A metodologia utilizada foi a da pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa, selecionando artigos e publicações online encontrados por meio do Google Acadêmico, SciELO e Repositório Institucional, limitando-se a materiais publicados a partir de 2017. A agricultura familiar vem se mostrando como uma das melhores formas de ocupação do espaço rural, podendo favorecer o cumprimento de exigências sociais, como a geração de emprego e renda, e ambientais, como a conservação da biodiversidade. Dessa forma, conclui-se que a agricultura familiar está se tornando um segmento muito importante para pequenos produtores rurais, e com esse crescimento, está contribuindo para a economia nacional.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAgricultura Familiarpt_BR
dc.subjectProdutor Ruralpt_BR
dc.subjectEconomiapt_BR
dc.titleA constante evolução da agricultura familiar brasileira e sua importância para o desenvolvimento localpt_BR
dc.orientadorCosta, Simone Teles da Silvapt_BR
dc.abstractFamily farming in Brazil is considered an important source of supply productivity for the population. The country has a favorable nature for agricultural activities, due to its diverse but not extreme climate, which benefits various types of agriculture, in addition to regular rains in most regions of the country, abundant solar energy and plenty of fresh water. The objective of this study is to address the importance of family farming for local development. Family farming is responsible for 50% of the food consumed in Brazil, in addition to being associated with 70% of job creation nationwide. There are about 4,4 million families working in family farming, representing 84% of rural companies, generating 38% of the gross value of agricultural production. The motodology used was through a literature search with a qualitative approach. Online articles and publications found through Google Scholar, SciELO and Institucional Repository were selected, limited to materials published from 2017. Family farming has been shown to be one of the best forms of occupation of rural space, and may favor the fulfillment of social requirements, such as job and income generation, and environmental ones, such as biodiversity conservation. Thus, it is concluded that family farming is becoming a very important segment for small rural producers, and with this growth, it is contributing to the national economy.pt_BR
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