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dc.contributor.authorAmaral, Taís Cristina Borges-
dc.date.accessioned2023-03-03T21:43:36Z-
dc.date.available2023-03-03T21:43:36Z-
dc.date.issued2021-12-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/565-
dc.description.abstractA contabilidade rural é pouco utilizada pelos produtores rurais de pequeno porte. A maioria deles desconhecem os benefícios para o gerenciamento dos gastos e despesas da propriedade. Geralmente os produtores rurais, principalmente os de pequeno porte, utilizam serviços contábeis apenas para a apuração dos ganhos para a elaboração da Declaração Anual de Imposto de Renda Pessoa Física, ou seja, apenas para fins de tributação uma vez ao ano. O objetivo da pesquisa foi analisar a utilização da contabilidade de custos em uma pequena propriedade rural no município de Abadia dos Dourados – MG, por meio do levantamento dos custos de produção com adoção do método de custeio por absorção. A contabilidade de custos baseada no custeio por absorção auxilia o produtor quanto à mensuração dos gastos e despesas e demonstra se há lucratividade no negócio. Esse custeio por absorção, como o próprio nome diz, absorve todos os custos, diretos indiretos, fixos e variáveis. Foi feita pesquisa com um produtor rural de pequeno porte para levantamento dos custos da produção do queijo minas artesanal. Foi identificado que o produtor, ao considerar apenas a produção de queijo, tem prejuízo nos períodos de estiagem e lucro nos períodos chuvosos. Foi demonstrada a importância de se fazer a contabilidade na propriedade rural para fins gerenciais e assim auxiliar nas tomadas de decisões feitas pelos proprietários.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectQueijo Artesanalpt_BR
dc.subjectCustospt_BR
dc.subjectContabilidade Ruralpt_BR
dc.titleA implantação da Contabilidade de Custos na pequena propriedade ruralpt_BR
dc.orientadorAmorim, Dênia Aparecida dept_BR
dc.abstractRural accounting is little used by small farmers. Most of them are unaware of the benefits for managing the property's expenses and expenses. Generally, rural producers, especially small ones, use accounting services only to calculate earnings for the preparation of the Annual Individual Income Tax Return, that is, only for taxation purposes once a year. The objective of the research was to analyze the use of cost accounting in a small rural property in the city of Abadia dos Dourados - MG, through the survey of production costs with the adoption of the absorption costing method. Cost accounting based on absorption costing helps the producer to measure expenses and expenses and demonstrates whether the business is profitable. This absorption costing, as the name implies, absorbs all direct, indirect, fixed and variable costs. Research was carried out with a small-scale rural producer to survey the costs of producing artisanal Minas cheese. It was identified that the producer, when considering only cheese production, has a loss in dry periods and profit in rainy periods. The importance of accounting on rural properties for management purposes and thus assisting in decision-making made by the owners was demonstrated.pt_BR
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