Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/304
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Posso, Iala Gomes dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-17T21:48:27Z | - |
dc.date.available | 2018-09-17T21:48:27Z | - |
dc.date.issued | 2018-07-11 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/304 | - |
dc.description.abstract | A cultura do maracujá destacou-se na fruticultura nacional por oferecer produção bem distribuída ao longo de todo ano e principalmente pelo rápido retorno econômico. O objetivo do trabalho foi comparar a técnica de polinização natural com a forma manual sobre a flor do maracujazeiro (Passiflora edulis) em Monte Carmelo-MG no ano de 2018. Foi marcado um total de 160 flores, metade polinizada naturalmente e a outra metade manual, separando umas das outras com fitilhos coloridos. Na parte inferior da parreira se obteve resultado de 30% na polinização manual, enquanto na polinização natural não houve vingamento, diferente da parte superior, se obteve resultado de 44% de frutos vingados pela polinização manual, e 18% na polinização natural. Concluindo através dos resultados que a polinização manual foi mais eficiente que a polinização natural, apresentando maior teor de sólidos solúveis no fruto. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Abelhas | pt_BR |
dc.subject | mamangava | pt_BR |
dc.subject | maracujá | pt_BR |
dc.subject | polinização | pt_BR |
dc.title | Comparação da polinização natural com a manual no cultivo de (Passiflora edulis) em Monte Carmelo-MG | pt_BR |
dc.orientador | Olavo Custódio Dias Neto | pt_BR |
dc.abstract | The culture of passion fruit has stood out in the national fruticulture for offering well distributed production throughout the year, and mainly for the fast economic return. To compare the natural pollination technique with the manual form on the passionflower flower (Passiflora edulis) in Monte Carmelo-MG in the year 2018. A total of 160 flowers were marked, half pollinated naturally and the other half hand, separating each other with colored ribbons. In the lower part of the vine, a 30% result was obtained in manual pollination, while in natural pollination there was no revenge, different from the top, we obtained a result of 44% of fruits revenge by manual pollination, and 18% in natural pollination. It was concluded from the results that manual pollination was more efficient than natural pollination, presenting a higher content of soluble solids in the fruit. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia Agronômica - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Comparacaopolinizacaopassiflora.pdf | 176.54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.