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dc.contributor.authorCaetano, Jéssica Gonçalves-
dc.date.accessioned2018-09-17T21:51:02Z-
dc.date.available2018-09-17T21:51:02Z-
dc.date.issued2018-07-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/307-
dc.description.abstractAs pastagens cobrem cerca de dois terços de toda a área agricultável do globo terrestre. As gramíneas do gênero braquiária representam a maior parte das pastagens cultivadas no Brasil, principalmente por terem se adaptado bem às condições edafoclimáticas locais e apresentarem boa tolerância ao pastejo. Estima-se que o Brasil tenha mais de 120 milhões de hectares de pastagens cultivadas, e que 85% dessa área sejam ocupadas por braquiárias. Neste trabalho objetivou se avaliar a produtividade de diferentes cultivares do gênero Brachiaria. O delineamento experimental foi feito em blocos inteiramente casualisados sendo quatro cultivares diferentes com cinco repetições, sendo eles Brachiaria Brizantha cv. Marandú, Brachiaria Brizantha cv. Paiaguás, Brachiaria Decumbens cv. Basilisk e Brachiaria Brizantha cv. Piatã, totalizando vinte tratamentos. Foram avaliados os seguintes itens: Altura de planta, peso de Massa Fresca e peso de Massa Seca. Concluiu se através deste experimento que a Brachiaria Brizantha cv. Marandú se destacou em relação as demais nos itens citados acima.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectForragiculturapt_BR
dc.subjectEdafoclimáticaspt_BR
dc.subjectPastagenspt_BR
dc.titleAvaliação de produtividade de gramíneas forrageiras do gênero Brachiariapt_BR
dc.orientadorCiro Luiz da Silva Juniorpt_BR
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