Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/367
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVieira, Tatiane do Carmo-
dc.date.accessioned2019-02-02T19:51:42Z-
dc.date.available2019-02-02T19:51:42Z-
dc.date.issued2018-12-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/367-
dc.description.abstractO empreendedorismo se caracteriza por uma competência de identificar oportunidades e criar algo inovador sob situações de incerteza, considerando os riscos envolvidos na tomada de decisões. Persistência e visão de futuro abrangem a metodologia de empreender que tem como resultantes uma nova maneira de realizar tarefas, produzir um novo produto, ou até mesmo a criação de um novo empreendimento. O presente artigo teve como objetivo geral: identificar as competências empreendedoras dos produtores rurais associados da cooperativa SICOOB MONTECREDI de Monte Carmelo. Para o desenvolvimento do estudo foi realizada pesquisa bibliográfica e a aplicação de um questionário a 57 produtores associados da cooperativa SICOOB MONTECREDI. Como resultado, constatou-se que o cenário brasileiro proporciona cada vez mais ambientes voltados a inovações nas empresas, para tanto, o empreendedor funciona como um mecanismo indispensável. Na amostra analisada observaram-se competências empreendedoras como: a procura por novas oportunidades e iniciativa, a capacidade de correr riscos, exercer funções com qualidade e eficiência, a constituição de metas e planejamento constante das atividades. Os empreendedores procuram realizar bem as suas tarefas com base nos objetivos que pretendem alcançar.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectProdutor ruralpt_BR
dc.subjectCompetências empreendedoraspt_BR
dc.subjectGestão corporativapt_BR
dc.titleReconhecendo competências empreendedoras: uma análise dos produtores rurais associados da cooperativa Sicoob Montecredi de Monte Carmelopt_BR
dc.orientadorValdisser, Cássio Raimundopt_BR
dc.abstractEntrepreneurship is characterized by a competence to identify opportunities and create something innovative under situations of uncertainty, considering the risks involved in making decisions. Persistence and vision of the future encompasses the methodology of undertaking that results in a new way of performing tasks, producing a new product, or even creating a new enterprise. The objective of this article was to identify the entrepreneurial skills of the associated rural producers of the SICOOB MONTECREDI cooperative in Monte Carmelo. For the development of the study, a bibliographic research was carried out and a questionnaire was applied to 57 associate producers of the SICOOB MONTECREDI cooperative. As a result, it was verified that the Brazilian scenario provides more and more environments aimed at innovations in companies, for which the entrepreneur functions as an indispensable mechanism. In the analyzed sample, entrepreneurial competences were observed, such as: the search for new opportunities and initiative, the ability to take risks, to exercise functions with quality and efficiency, the constitution of goals and constant planning of activities. Entrepreneurs seek to accomplish their tasks well based on the goals they intend to achieve.pt_BR
Aparece nas coleções:Administração - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Reconhecendocompetenciasempreendedoras.pdf221.07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.