Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/445
Título: Análise comparativa entre fazendas certificadas de café
Autor(es): Kaminisse, Cláudio Sussumo
Orientador: Silva, Francine Borges
Palavras-chave: Café;Gestão;Certificação;Segurança do trabalho
Data do documento: 3-Jul-2019
Resumo: Duas propriedades foram comparadas afim de identificar os impactos que ocorre em fazendas que apresentam o interesse em ter um selo de certificação como o selo da Rainforest Alliance e UTZ Café, que são selos que garantem que o café produzido obedece a regras sociais, ambientais e de segurança do trabalho, mostrando para o consumidor que não houve nenhum tipo de exploração e garantindo a segurança dos alimentos oferecidos pelas empresas compradoras de café. Dos resultados, fica evidente que conseguir um ou até mesmo os dois selos é uma vantagem que ajuda a empresa a ter uma gestão de todos os processos e garante uma gestão profissional. O uso de sistemas de informação em todo o processo de gestão contribui para garantir uma melhor gama de informações nos processos, a implantação de estruturas adequadas para armazenamento, troca de roupa e abastecimento evidencia a preocupação com a segurança e conforto dos colaboradores da propriedade. Contudo obtendo os selos de certificação pode não garantir o melhor ou mais alto preço por saca, mas garante que o produto possa obter um preço diferenciado e aumentar a competitividade perante o mercado e também apontar as mudanças ocorridas nas áreas de produção, gerenciamento de pessoas e no sistema de informação.
URI: http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/445
Aparece nas coleções:Agronomia - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Analisecomparativaentre.pdf1,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.