Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/451
Título: Influência de misturas de diferentes substratos na germinação de Capsicum Annuum L.
Autor(es): Martins, Junio Cesar
Orientador: Oliveira, Jéssica Borges
Palavras-chave: Hortaliça;Substrato;Germinação
Data do documento: 2-Jul-2019
Resumo: O pimentão pertence a família Solanaceae, é uma hortaliça muito importante na economia do país.Seu fruto para uso comercial pode ser encontrado em diferentes cores, como fruto verde, laranja,amarelo,roxo e vermelho.Muito rico em vitaminas,especialmente vitamina C,encontrada no pimentão verde. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento inicial de mudas de pimentão (Capsicum annuum L.) produzidas em diferentes substratos. O experimento foi conduzido na área casa de vegetação da Fundação Carmelitana Mário Palmério, foram utilizados cinco tratamentos, sendo eles: tratamento 1 (T1) composto com 15% esterco suíno e 75% de terra e 10% de serragem, o tratamento 2 (T2) com 25% de esterco bovino e 75% de terra, o tratamento 3 (T3) foi com 2,5% substrato Vitória e 97,5% de terra, o tratamento 4 (T4) com substrato palha de café 20%, terra 75% e 5% de areia, e por fim o tratamento 5 (testemunha) 100% terra.Avaliaram-se as características: porcentagem de germinação (%) na primeira e segunda contagem e índice de velocidade de emergência. Conclui-se que o tratamento com substrato comercial e terra apresentaram melhores respostas de germinação
URI: http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/451
Aparece nas coleções:Engenharia Agronômica - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Influenciamisturasdiferentes.pdf208.05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.