Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/102
Título: A educação alimentar nas séries iniciais do ensino fundamental
Autor(es): Santos, Marianne Costa
Palavras-chave: Educação alimentar;Hábitos saudáveis;Comunidade escolar
Data do documento: 26-Jun-2018
Resumo: A temática desse artigo parte do princípio que uma educação alimentar e nutricional saudável, permite uma qualidade de vida melhor. Esta educação alimentar inicia-se desde o nascimento da criança, pois é em casa que as crianças vão ter seus primeiros hábitos alimentares. Então, é de total importância que os pais também façam parte desta educação alimentar e nutricional, pois são eles que vão ajudar influenciar na boa alimentação dos filhos. O objetivo foi discutir a importância da educação alimentar e, sendo a escola uma instituição que traz conhecimento e formação aos seus alunos, se torna o melhor ambiente para se discutir questões relacionadas à saúde. Como metodologia utilizou-se a pesquisa bibliográfica e a pedagogia de projetos para montar atividades interdisciplinares sobre o tema. O professor como mediador do conhecimento pode explorar diversas áreas e promover informações que desenvolvam no aluno a formação de atitudes e de hábitos alimentares saudáveis. Devemos ressaltar que, ao se discutir as questões da educação alimentar, os educadores devem envolver toda a comunidade escolar, principalmente a família das crianças, pois são eles a primeira influência direta em seu desenvolvimento alimentar, podendo contribuir para um equilíbrio alimentar saudável e uma boa formação física e intelectual, buscando uma qualidade de vida melhor.
URI: http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/102
Aparece nas coleções:Pedagogia - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Educacaoalimentarseries.pdf212.44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.