Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/493
Título: | Processo de sustentabilidade em micro e pequenas empresas |
Autor(es): | Santos, Hudson Henrique dos |
Orientador: | Borges, Mayara Abadia Delfino dos Anjos e |
Palavras-chave: | Práticas sustentáveis;Sustentabilidade;Triple botton line |
Data do documento: | 6-Dez-2019 |
Resumo: | O termo sustentabilidade teve sua origem a partir de outro termo denominado “desenvolvimento sustentável”, que significa atender às necessidades sem comprometer as gerações futuras em suprirem suas necessidades. Práticas educativas a Sustentabilidade Socioambiental tem o papel de sugerir manutenções nos ecossistemas e sua importância na qualidade de vida do ser humano, que desconstrói ideias consumistas e sugere a mudança de hábitos sustentáveis. Apresentar de quais maneiras são desenvolvidas a sustentabilidade social dentro das micros e pequenas empresas. O Trabalho será realizado através uma pesquisa qualitativa, quantitativa e exploratória, uma vez que os dados coletados foram retirados de pesquisas públicas em sites como o Google acadêmico, que traz artigos científicos, teses, monografias que abordam o tema em questão. Ao atender as três dimensões da sustentabilidade conhecida como triple botton line (econômica, social e ambiental), as empresas devem gerar ganhos para o meio ambiente em termos de redução no uso de recursos e de emissões de poluentes, o aumento da produção pelo estímulo à demanda por novos produtos pode neutralizar ou até superar esses ganhos. A sustentabilidade empresarial ajuda as empresas a se posicionarem positivamente perante o público alvo de consumidores, pois ela deve sobreviver nos negócios de maneira sustentável. |
Abstract: | The term sustainability came from another term called “sustainable development” which means meeting the needs of generations without compromising future generations to meet their needs. Educational practices Socioenvironmental Sustainability has the role of suggesting maintenance in ecosystems and its importance in human quality of life, which deconstructs consumerist ideas and suggests the change of sustainable habits. The general objective of this paper is to present in which ways social sustainability is developed within micro and small companies. Work will be conducted through a qualitative and quantitative and exploratory research, since the collected data were taken from public research on sites such as academic google that brings scientific articles, theses, monographs that address the subject in question. By addressing the three dimensions of sustainability known as the triple botton line (economic, social and environmental), companies must make gains for the environment in terms of reduced resource use and pollutant emissions, increased production by stimulating Demand for new products can counteract or even exceed these gains. |
URI: | http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/493 |
Aparece nas coleções: | Ciências Contábeis - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Processosustentabilidademicro.pdf | 187.74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.