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Título: Avaliação da eficiência de diferentes tipos de secagem em variedades de café
Autor(es): Martins, José Fernando
Orientador: Rezende, Diego César Veloso
Palavras-chave: Terreiros;Cafeicultura;Secagem
Data do documento: 3-Jul-2019
Resumo: O cenário mundial do café sinaliza uma demanda cada vez mais crescente para café de qualidade. Neste trabalho objetivou-se comparar três tipos de secagem em terreiro de lama asfáltica, terreiro de cimento e secagem por meio de secador secadores mecânico, bem como a interferência desses três tipos de secagem entre a variedade do café Topázio e o IP 144, sobre a qualidade sensorial e alterações físico-químicas do café. O delineamento experimental do trabalho consistiu em utilizar três repetições para cada variedade do café Topázio e IP 144, após os 3 tipos de secagem, as unidades experimentais foram beneficiadas e submetidas às análises por laboratório idôneo, para avaliação da composição química e física, dentro das avaliações de classificação do café para fins comerciais. Os dados verificados e apresentados nesse trabalho serviram para compor parâmetros tanto do ponto de vista econômico quanto do ponto de vista qualitativo nas formas de secagem do café para fins comerciais. São vários os fatores que estão associados à qualidade do café, dentre eles destacam-se a composição química do grão, determinada por fatores genéticos ou ambientais, na fase de produção inclui métodos de processamento, secagem, beneficiamento entre outras etapas.
URI: http://repositorio.fucamp.com.br/jspui/handle/FUCAMP/499
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